-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Агрофирма КРиММ начинает выпуск огурцов и редиса

11 июля 2016, 15:39
Новые для себя виды сельхозкультур освоили в этом году сотрудники агрофирмы КРиММ.

"Нашей основной специализацией был и остаётся картофель, – говорит генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов. – Но, с каждым новым сельхозсезоном мы стараемся увеличить долю другой продукции. Сегодня собираем редис по шесть тонн в неделю, салаты нескольких сортов. В этом году посадили огурцы, это новая для нас культура".

Геннадий Рязанов отмечает, что опыт прошлого года по этому направлению был не слишком удачным, но сейчас аграрии поменяли технологию и появился результат. Руководитель агрофирмы подчеркивает, что предприятие выращивает не тепличный, а грунтовой огурец. Его можно использовать на засолку.

"Понятно, что не все просто складывается. В этом году река Тобол сильно разлилась, что сделало невозможным сев. Благо, у нас был запасной вариант, все, что планировали – посеяли. Мы постоянно учимся и в меру сил совершенствуемся",- поделился Геннадий Рязанов.

Агрофирма КРиММ – флагман картофелеводства в Тюменской области и стране. В 2015 году предприятие занимало практически четверть внутреннего рынка семенного картофеля в России.

По мнению губернатора Владимира Якушева, с вводом санкций у регионального АПК открылись новые возможности. "Тюменская область обладает огромными земельными ресурсами и может обеспечивать не только собственные потребности в продуктах питания, но и экспортировать их, – подчеркивает глава региона. – И это наше стратегическое направление".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!