+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени заработал "роддом" для рыб

8 июля 2016, 17:23 915
В Тюмени открылся рыбный "роддом", где будут принимать деток радужной форели, африканского сома, осётра и стерляди.

Предприятие ООО "Пышма-96" запустило новый цех по выращиванию товарной рыбы, созданию маточных стад и получению рыбопосадочного материала. Новая рыбоводная установка размещена в помещении ангарного типа, с двухэтажным цехом водоподготовки.

Здесь будут выращивать 270 тысяч мальков за цикл (3 месяца). На возведение данного объекта потрачено 31 миллион 101 тысяч рублей. Поставило оборудование тюменское предприятие – ООО "Инновационный центр аквакультуры.

"Мы планируем к 2020 году на данной территории выращивать две тысячи тонны рыбы разной породы. Конечно, есть сложности с кормами, с качественной водой, но они разрешимы. Я считаю, что сегодня забилось сердце нашего хозяйства – открылся своеобразный родильный дом для производства потомства товарной рыбы", – подчеркнул генеральный директор ООО "Пышма-96" Юрий Водилов.

Данный проект направлен на импортозамещение рыбной продукции на тюменском рынке, прежде всего радужной форели. Новый цех – первый в Тюменской области специализируется на получение качественного рыбопосадочного материала с использованием высокотехнологического оборудования.

"В этих, относительно маленьких цехах, можно создавать серьёзный материал для выращивания здоровой рыбы. Юрий Афонасьевич мыслит масштабно, у него огромный опыт в этом деле. Та методика, которую он предлагает, – гарантирует качество", – подчеркнул президент ассоциации торгово-промышленных предприятий "Оцелот"
Руслан Цацкиев.

Так что в самое ближайшее время прилавки торговых сетей Тюмени пополнятся экологически чистой рыбной продукцией от тюменского производителя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!