0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Из тюменской картошки будут делать чипсы под марками мировых брендов

23 мая 2015, 14:02 1510
Агрофирма КРиММ заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов.

По словам генерального директора Геннадия Рязанова, речь идет о производителях картофеля фри "Белая дача" и Farmpotatoes, а также компании "Фрито Лэй", которая выпускает чипсы Лэйс: "Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами".

Как сообщает пресс-служба губернатора, на поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним КРиММ будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. "Надо сказать, – заметил Геннадий Рязанов, – что в обоих компаниях существует свой, очень высокий стандарт качества. Мы ему соответствуем".

Сейчас в КРиММе заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысячи тонн, потом сразу приступят к 7-ой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии.

Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. "Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, – делится планами генеральный директор. –  Помимо нашего региона и федерального округа – это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, также восточное направление вплоть до Сахалина".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!