+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Ингальская долина ищет инвесторов и продвижение

26 июня 2016, 18:39 1770
Ингальская долина место загадочное и притягательное. Находится она в устье реки Исеть, в 75 км от Тюмени. В настоящее время на её территории открыто более 500 археологических объектов.

Станет ли  историко-природный парк развитым туристско-археологическим кластером, зависит от продвижения в СМИ и инвесторов.

Для представителей СМИ, индустрии туризма и городской общественности департамент инвестиционной политики Тюменской области организовал специализированный тур, чтобы показать, насколько интересна и ярка Ингальская долина, где смыкаются границы Исетского, Ялуторовского, Упоровского районов и Заводоуковского городского округа.

Представители мастерской путешествий "Рыжий слон", составили увлекательную маршрутную карту с посещением таких исторических мест, как Ялуторовский острог, Марьино ущелье, храма Преподобного Серафима Соровского, который вошёл в число семи чудес Тюменской области.  База отдыха "Берёзовка" приятно удивила путешественников лечебными термальными источниками и фазанарием.

Сама же конференция прошла на площадке базы отдыха "Южное" –  в одном из красивейших мест юга Тюменской области. Здесь гостей радушно встретили,  вкусно накормили (благо продукты экологически чистые), ознакомили с  местные достопримечательности, коих здесь не мало.

 Конференция показала, что в настоящее время все объекты отдыха и туризма, находящиеся на территории Ингальской долины, нуждаются в информационном продвижении, наличии инвесторов, общей концепции развития. "Проект буксует ещё и потому, что нет реальных объектов для визуализации. Зрелищность для туристов  – это самое главное, нисколько информативность, сколько возможность посмотреть, сфотографироваться. И, конечно, нет тех плеч, на которое ляжет продвижение, нет сформированного источника финансирования. Пока я увидел, что есть импровизированный котёл для собирания идей", – сказал руководитель клуба "Эко-тур72", НП "Тюменский центр ЗОЖ" Павел Ситников.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!