-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Каждый третий тюменец готов переехать ради работы

23 июня 2016, 15:54 1016
Каждый третий тюменец готов рассматривать предложения о работе в других регионах. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru).

Согласно данным, 32% жителей областной столицы готовы ради хорошей работы покинуть родной город.

Такая картина наблюдается и в других городах – Перми и Сургуте. больше всего желающих переехать в Кургане, где почти каждый второй готов поменять место жительства. Вторую строчку по числу желающих переезжать занимает Челябинск, где к смене места жительства готовы 36% соискателей. Тройку лидеров замыкают жители Уфа с 33%.

А вот меньше всего желающих уехать оказалось в Екатеринбурге, где 31% соискателей отметили в резюме, что готовы переезжать в другой регион.

"Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург стали самыми привлекательными городами для переезда у жителей региона, – комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы по УФО и СФО. – Этот факт не стал неожиданностью. Интересно было посмотреть на сферы, которые сегодня самые мобильные, готовые менять свою жизнь кардинально.

Оказалось, что во всех городах продажники, начинающие специалисты и производственники в обязательном порядке входят в пятерку самых мобильных, а дальше уже идут айтишники, топ-менеджеры или бухгалтеры, в зависимости от специфики региона. Чаще всего это мужчины (61%) в возрасте от 20 до 30 лет".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!