+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе началась заготовка сенажа

20 июня 2016, 07:11 650
В Тюменской области аграрии начали заготовку кормов. Первыми на сбор сочных трав вышла агрофирма "Луговская".

Представители областного департамента АПК и районной администрации выехали на поле предприятия, чтобы оценить ход работ.

По словам генерального директора ЗАО "Агрофирма "Луговская" Виктора Гейна, сейчас трава находится в фазе максимального содержания питательных веществ, а значит, наступило оптимальное время для заготовки корма.

В этом году на заготовку сенажа хозяйство вышло на неделю раньше. Уборке подлежит 700 гектаров люцерны и костра. Техники и людей хватает, на поле работает два "Дона", восемь "КамАЗов" и девятиметровая жатка.

"Тюменский район – лидер во многих отношениях, – говорит начальник управления по животноводству департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев,  – в том числе и в животноводстве. Здесь находятся основные ресурсы племенного крупнорогатого скота, поэтому вовремя заготовить качественные корма – очень важно".  

Заместитель главы Тюменского района по АПК Сергей Джанбровский отметил, что работа идет в соответствии с планами. Для заготовителей организовано бесплатное питание, стимулируют их и нормы оплаты – за день можно заработать почти полторы тысячи рублей.

Планы по заготовке серьезные – более 90 тысяч тонн, поэтому на поля уже выехали работники Учхоза ГАУСЗ и совхоза "Червишевский", начали крутить сенаж в упаковке.  На следующей неделе приступят к кормозаготовке ЗАО "Успенское". До 20 июня к кампании подключатся все сельхозпредприятия района, чтобы получить корма в нужном количестве и высокого качества.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!