+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский завод выпускает уникальный утеплитель для дорог

18 июня 2016, 09:45 933
С недавнего времени на тюменском предприятии "ПолимерПласт" приступили к производству экологически безопасного теплоизоляционного материала – экструдированного пенополистирола.

Как рассказал накануне журналистам в ходе пресс-тура руководитель завода Ринат Гайсин, новый продукт предназначен для промышленного, жилищного и коммерческого строительства. Его активно используют для утепления конструкций, более подверженных воздействию влажности, а также при усиленных механических нагрузках.

В северных городах материал активно используется для утепления дорожного полотна. "Низкая теплопроводность материала позволяет избежать негативного воздействия резкого перепада температур, предотвращает вспучивание грунта, тем самым увеличивает жизнедеятельность северных артерий во много раз",, – пояснил Ринат Гайсин. Он добавил, что только с начала этого года предприятием поставлено в северные города более 8 тысяч кубометров данного материала.

"ПолимерПласт" работает в Тюмени десять лет, занимается производством пенополистирола (пенопласта) и является лидером в этом направлении на рынке Тюменской области. В 2010 году на закупку нового оборудования и модернизацию производства руководство компании, в рамках действующей программы для предпринимателей, получило субсидию.

"Купив новое оборудование, мы смогли увеличить производительность и выйти на новые рынки сбыта: в Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области; в ХМАО, ЯНАО, а в Сургуте оборудовали новую производственную площадку. Конечно же, это дало новый толчок для развития компании", – сказал директор предприятия.

Пенополистирол востребован и в эвент-индустрии. Декоративные элементы из пенопласта легко монтируются, имеют низкую стоимость, ему можно придать любую геометрическую форму. Этот материал – просто находка для полёта фантазии дизайнеров. И ещё один плюс – его стали применять и при оформлении фасадов домов.

Сегодня на "ПолимерПласте" работает 60 человек, его производственные мощности составляют 250 тысяч кубометров пенополистирола в год.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!