-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Тюменская область взяла курс на развитие биохимических производств

15 июня 2016, 19:12 598
Несколько новых инвестиционных проектов в сфере биотехнологий реализуется в Тюменской области. По мнению региональных властей, биохимическое направление и переработка растительного сырья – сферы, позволяющие совершить прорыв в импортозамещении.

"Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учётом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую", – отметил Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, осенью этого года в Ишиме планируется ввод в эксплуатацию второй очереди промышленного гиганта – завода "АминоСиб". Полностью он должен заработать зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 кило глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата. Сам завод, если смотреть с воздуха, из-за огромной территории и большого количества индустриальных объектов смотрится как новый микрорайон города. Проект получает масштабную финансовую поддержку правительства Тюменской области.

Следующим по плану должен стать ввод производства премиксов (кормовых добавок) на площадке индустриального парка в поселке Богандинском Тюменского района. Международная компания "Каргилл" зарезервировала площадку в 20 га с целью дальнейшего развития производственной цепочки на этой же территории. Региональное правительство обеспечит льготную аренду участка и подведение всех необходимых коммуникаций, а также налоговые льготы производителю.

"Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства сукралозы – интенсивного термостабильного подсластителя. В случае успешности проекта инвестор готов построить промышленное производство на новой площадке", – подчеркнул заместитель губернатора Вадим Шумков.

Параллельно идёт проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске. Его строительство начнётся в текущем году. В основу взят опыт венгерских партнёров. Проект получит льготное финансирование.

Региональные власти инициировали еще два проекта биохимической направленности с использованием наработок российских ученых: производство бетулина из местного растительного сырья и ксантановой смолы. Решения о начале их строительства должны быть приняты до конца этого года.

В настоящее время правительство Тюменской области ведёт переговоры с ещё несколькими крупными инвесторами по направлению переработки растительного сырья и созданию новых биохимических производств.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!