+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменские производители представили продуктовые новинки

12 июня 2016, 17:17 1099
На очередной презентации и дегустации продукции тюменских производителей тюменцы познакомились с новинками местного пищепрома. Эту продукцию на прилавках магазинов областной столицы легок узнать по специальным зеленым отметкам "Покупаем тюменское".

Презентация состоялась в пятницу в торговом центре "Сват" и была организована по инициативе департамента потребительского рынка администрации Тюмени.

"Нужно отметить, что покупатель голосует кошельком. Тюменцы ценят местных товаропроизводителей не только за яркие презентации, но и за приверженность рецептуре, соблюдение требований технических регламентов, а также за короткий путь от производства до прилавка и за высокий профессионализм", – считает директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина.

На подобных мероприятиях горожан и гостей Тюмени знакомят с новинками продукции или товарами, которые произведены на новом оборудовании.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, к примеру, ООО "Данон-Трейд" (это новое название Ялуторовского молочного комбината) представил свои новинки – популярную термостатную продукцию. Торговый представитель ООО "Данон-Трейд" Наталья Алгунова рассказала, что творожок "Тёма" теперь производится в Ялуторовске, а прежде его привозили из Московской области.

"Мы хотим привлечь покупателя, поэтому в настоящее время идёт снижение цены на творожок "Тёма" на 10 %. С 20 июня в Ялуторовске начнут производиться творожки "Даниссимо", а раньше их выпускали в разных городах страны", – поделилась Наталья Алгунова.

Покупатели также могли продегустировать продукцию птицефабрики Пышминской. Торговые представители рассказывали о том, что яйцо "Супервеликан" имеет в себе два желтка, а яйца под названием "Деревенька" несут курицы, которых содержат не в клетках, а в свободных для птиц условиях. Для пользы в корма даже добавляют календулу и ромашку.

У стола с мясной продукцией ЗАО ХК "Фонд" было особенно многолюдно. Тюменцы с удовольствием пробовали колбасу "Московскую", изготовленную по ГОСТу времен СССР, и колбаски для жарки, а также котлеты и биточки.

"Мы запустили линию полуфабрикатов. Котлеты "Царский стол" готовим с добавлением мяса птицы, а биточки "Деревенские" – из говядины. Стараемся следовать нашему девизу: "Отборное сырье – отменный вкус", – рассказала технолог мясного цеха ЗАО ХК "Фонд" Марина Тренина.

"Мы знаем, что чем короче путь до прилавка, тем вкуснее и полезнее продукция. Проект "Покупаем тюменское" начинает развиваться в сторону здорового питания. Тюменская продукция редко, в отличие от привозных продуктов, получает замечания Управления Роспотребнадзора", – отметила Елена Ерёмина.

Подобные дегустации проводятся в Тюмени каждый месяц и стали уже популярны среди тюменцев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!