0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе началась заготовка кормов

10 июня 2016, 14:00 574
В Тюменском районе началась заготовка кормов. Первым на сбор многолетних трав вышел совхоз "Червишевский". Уникальная техника, имеющаяся на предприятии, позволяет качественно и оперативно упаковывать траву сразу после скашивания.

"Вчера начала работать самоходная косилка по скашиванию многолетних трав, а сегодня "обкатываем" пресс, который предназначен для заготовки сенажа в упаковке, – говорит главный агроном совхоза Василий Кудряшов. – Агрегат производит сразу несколько операций – подбирает подвяленную на солнце траву, прессует ее и упаковывает. Остается только погрузчику увезти тюки. Эта технология работает давно, но раньше она была раздельной: сначала прессовали тюк, отвозили его на склад, а затем упаковывали. Здесь же все в одном".

По словам специалистов, дождей на предприятии не было с начала мая и травы достигли своей критической точки. Сейчас важно быстро убрать то, что выросло, чтобы в течение лета подошел второй покос.

"Совхоз "Червишевский" первый в районе начал заготовку кормов. Следующим на поле вышло ООО "Луговское", и до 15 июня, практически, все предприятия присоединятся к процессу. В планах заготовить более 12 тысяч тонн сена, более 90 тысяч тонн сенажа и порядка 60 тысяч тонн силоса", – говорит заместитель главы Тюменского района Сергей Джанбровский.

Руководитель отметил, что весенне-полевые работы в районе завершились по плану, до 5 июня. Яровой сев составил более 30 тысяч гектаров, в том числе засеяно 2 640 гектаров картофеля и 777 гектаров овощей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!