+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

"Тюменский бройлер" вошел в международный элитный клуб

6 июня 2016, 08:20 572
Птицефабрика "Тюменский бройлер" вошла в международный элитный клуб Ross 140.

Он создан компанией Aviagen – мировым лидером по поставке родительских цыплят – как форма поощрения заслуг птицеводов, которые в ходе интенсивной работы достигли высоких производственных показателей при выращивании цыплят и кур. Условие вступления в клуб  – достижение показателя более 140 цыплят на начальную несушку.

АО "Тюменский бройлер" первый выполнил показатель 140 в группе ПРОДО и второй в России по кроссу (гибриду птицы) "Арбор Экерз". По словам директора предприятия Оксаны Величко, этот рекордный результат  –  достижение всего коллектива птицефабрики, специалистов ПРОДО и компании "Авиаген": "Выращивание цыплят-бройлеров состоит из нескольких сложных этапов. Первый – работа с родительским стадом, то есть с родителями тех бройлеров, которые впоследствии выращиваются на мясо. "Тюменский бройлер" достиг наилучших показателей на данном этапе технологии, получив более 140 цыплят на одну начальную несушку. Мы ориентировались на передовые мировые практики, поэтому итог вполне закономерен. Поздравляю всех сотрудников с этим достижением и благодарю каждого за вклад в высокий результат".

С 2008 года АО "Тюменский бройлер" организует поставки родительских форм кросса "Арбор Экерз+". В последующие восемь лет шла ежедневная кропотливая работа специалистов и работников по освоению генетического потенциала нового кросса. Результатом стало получение в апреле 2016 года 141,5 цыплят на начальную несушку по стаду в возрасте до 60 недель включительно, а за весь период содержания (61 неделя) – 143,8.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!