-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменцы "скорбят" о закрытии кафе "Шинок Телега"

2 июня 2016, 16:38 6506
Известное в Тюмени заведение – "Шинок Телега" – приказал долго жить. В социальных сетях появились фотографии с объявлением на входной двери: "Кафе закрыто насовсем". Горожане, полюбившие здешние блюда украинской кухни сокрушаются по этому поводу.
Фото: facebook.com

"Где мы теперь будем есть вареники и борщ?", – восклицают участники обсуждения этой новости в социальных сетях. Сожалеют: "Не успел. Хотели всей семьей сходить, да никак попасть не могли, все занято было...".

Владелец "Телеги" – депутат Тюменской городской думы, предприниматель Игорь Ракша на страницах СМИ объяснил своё решение закрыть заведение прежде всего экономической целесообразностью. Поддерживать в кафе высокий уровень обслуживания и качественную кухню стало нерентабельно, а уподобляться дешёвым фаст-фудам, пивным и рюмочным он не захотел.

Сетует ресторатор и на то, что этот кризис совпал с ростом антиукраинских настроений, связанных с событиями в соседнем государстве. По его утверждению, он сам слышал выкрики подобного содержания в адрес "Шинка Телега".

Как бы то ни было, вопрос рентабельности – ключевой для любого бизнеса. Если дело перестало приносить доход, то есть смысл его закрыть и начать новое.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!