-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменская область и Югра могут выкупить часть акций "ЮТэйр"

21 мая 2015, 10:19 693
Тюменская область и Ханты- Мансийский автономный округ могут стать акционерами авиакомпании "ЮТэйр" и войти в уставный капитал предприятия в рамках реструктуризации долга авиакомпании.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Тюменской области, такое предложение поступило и будет рассматриваться совместно с правительством ХМАО. "Решение этого вопроса зависит от позиции, которую примет правительство РФ по поддержке "ЮТэйр", – сказали в пресс-службе.

В пресс-службе губернатора Югры так же подтвердили, что предложение о выкупе акций в настоящее время рассматривается: "Такое предложение есть, оно рассматривается. Вместе с тем, важное значение будет иметь решение относительно оказания господдержки компании, которое предстоит принять правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым".

Напомним, авиакомпания "ЮТэйр" в 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В различные арбитражные суды к "ЮТэйр" были поданы десятки исков на сумму более 9 млрд рублей. В середине декабря прошлого года "ЮТэйр" в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей – кредиты.

В суде рассматривается дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр", из которого 14 мая вышел главный кредитор – Альфа-банк. В совместном заявлении компании сообщили о том, что договорились о реструктуризации задолженности.

Группа "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные – дочерним структурам и миноритариям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!