+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Северные" ярмарки тюменцы возобновят осенью

31 мая 2016, 21:57
Почти 25 тонн продукции реализовали тюменские товаропроизводители на традиционных ярмарках в Сургуте (ХМАО), Надыме и Новом Уренгое (ЯНАО) 27 и 28 мая.

Самое большое количество товара продано в Надыме – 15,4 тонны. На покупательскую активность в Новом Уренгое и Сургуте повлияли сложные погодные условия – сильный ветер, дождь и снег. Там раскуплено 5,4 и 4,1 тонны соответственно.

В торговле участвовало 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей и кооперативов. Среди них – птицефабрика "Боровская", ООО "Тюменьмолоко", ЗАО "Казанская рыба", ИП Швейн Татьяна Ивановна, потребительский садоводческий кооператив "Весна", агрофирма "Русич" и другие.

По словам генерального директора тюменской торгово-производственной компании "Ягоды плюс" Эльмара Ибукова, их садовая ягода – вишня, клубника, малина, смородина – на севере особо пользуется спросом. "Программа такого сотрудничества Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – правильная идея. Для нас ярмарки – это не только реализация товара, но и заключение договоров о дальнейших поставках продукции. Так, в прошлом году мы проработали этот вопрос с компаниями в семи городах Югры, заключили около 20 договоров", – подчеркнул он.

"Северные" ярмарки стали эффективным механизмом продвижения тюменской продукции. Успех в этом направлении зависит от желания, ответственного отношения к делу и активности самих предприятий", – подчеркнул глава региона Владимир Якушев на заседании президиума областного правительства, которое состоялось 30 мая.

В этом году ярмарочный сезон стартовал 4 марта. За это время в муниципальные образования автономных округов тюменские товаропроизводители выезжали 17 раз. Десять раз они побывали в Югре и семь раз на Ямале, где они реализовали около 150 тонн продукции. Сейчас ярмарка "уходит" на летние каникулы, продолжит свою работу в сентябре.

"Мы надеемся, что торговля, которая возобновится осенью, будет проходить намного чаще и с присутствием еще большего количества производителей. Северяне любят тюменскую свежую молочную и мясную продукцию с минимальными сроками хранения и по доступным ценам", – подытожила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Сургута Дарья Гаврикова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!