+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Тюмень прибыли более 30 тысяч полезных насекомых

27 мая 2016, 12:44 503
Шмели и энтомофаги на этой неделе прибыли в Тюмень. В аэропорту "Рощино" очередной живой груз для тюменских овощеводов досмотрели специалисты регионального управления Россельхознадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, четыре шмелиные семьи поступили в адрес ЗАО "Ритза" Заводоуковского района. Ещё четыре шмелиные семьи и 25 тысяч энтомофагов предназначены для  ООО "ТюменьАгро".

Инспекторы после проверки ветеринарных сопроводительных документов на живые грузы, помощников овощеводов, передали грузополучателям. 

Специалисты отмечают, что шмелей широко используют для опыления сельскохозяйственных культур, урожайность при этом возрастает до 50%. Энтомофаги влияют на естественное регулирование численности вредителей растений. При их правильном использовании удаётся полностью отказаться от химикатов. 

Для сельхозтоваропроизводителей Тюменской области применение биологических методов защиты растений и повышения их урожайности не в новинку. Так, только с начала 2016 года в хозяйства региона поступило почти 12 миллионов энтомофагов и более 65 шмелиных семей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!