-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области наладят производство мяса индейки

26 мая 2016, 10:23 552
В Тюменской области более 2 млрд рублей будут вложено в развитие производства по выращиванию и переработке индейки. Новый комплекс мощностью 10 тысяч тонн живой массы в год построят в Юргинском районе в течение 2016–2018 годов.

Соответствующее соглашение подписали в среду, 25 мая, губернатор Владимир Якушев и генеральный директор ООО "РУСКОМ-Агро" Темури Латария, сообщает пресс-служба главы региона.

Группа компаний "РУСКОМ" – это крупный агропромышленный холдинг, работающий на территории Омской области и Алтайского края. Компания расширила сферу своего присутствия и начинает активную работу в Тюменской области. При выходе на полную мощность нового предприятия будет создано 460 рабочих мест.

"В декабре прошлого года инвестор ещё находился на стадии выбора земельного участка, а сегодня уже ведутся проектные работы в привязке к конкретному участку в Юргинском районе, где будут размещаться фермы откорма индеек, – отметил Владимир Якушев. – Для нас проект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и с точки зрения того, что в Тюменской области будет налажено собственное первое крупное производство и переработка мяса индейки".

Владимир Якушев поблагодарил руководителя компании за выбор Тюменской области в качестве площадки для развития своего бизнеса, заверил его в готовности оказать необходимую поддержку в ходе реализации проекта.

В свою очередь Темури Латария подчеркнул, что для компании это важный и интересный проект, "РУСКОМ-Агро" будет использовать весь свой богатый опыт для его реализации, внедрять самые современные технологии, чтобы новый комплекс получился высокоэффективным и производил продукцию высокого качества, чтобы оправдать доверие потребителей.

"Мы открыты к долгосрочным взаимным отношениям с партнёрами, работающими в сельском хозяйстве или смежных отраслях, таких как строительство или производство материалов", – резюмировал Латария. 

Добавим, что новое производство позволит разнообразить рацион жителей региона. В индюшином мясе содержится много витаминов А и Е, при этом низкое содержание холестерина. В индейке большое количество микроэлементов: кальций, железо, калий, натрий и так далее. По этой причине диетологи советуют употреблять данный вид мяса для профилактики различных заболеваний.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!