+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Тюменцы "оставили" на Севере продуктов на более 3 млн рублей

20 мая 2015, 13:55 910
На выездных сельхозярмарках в Лянторе (ХМАО) и Тарко-Сале (ЯНАО) тюменские товаропроизводители реализовали 22 тонны свежей продукции на общую сумму более 3 млн рублей. Напомним, что торговля прошла в обоих городах 15-16 мая.

В ней приняли участие 18 предприятий агропромышленного комплекса. Это ОАО "Золотые луга", ООО "Ишимский мясокомбинат", ООО "Заводоуковский маслозавод", ООО "Эра–98", ОАО "Ясень-Агро", ЗАО "Ясень", ЗАО "Квартет", ЗАО "Ритза", крестьянское хозяйство "Плодовое" и другие.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, у жителей Лянтора пользовались большим спросом молочная продукция, мясо, мясные деликатесы и полуфабрикаты, кондитерские изделия, яйцо, масло рапсовое, томаты, зеленые культуры и рассада. Продажи составили от 88 до 100 %, сообщил областной департамент агропромышленного комплекса.

Некоторые продукты продавались на ярмарке по низким ценам. Например, килограмм сыра "Голландский" и "Пошехонский" ОАО "Золотые луга" за 389 рублей, а десяток яиц куриных птицефабрики "Боровская" – за 48-52 рубля. Килограмм тушки цыпленка-бройлера ОАО "Тюменский бройлер" можно было купить за 145 рублей, а литр масла рапсового Заводоуковского маслозавода – за 60 рублей. Продукция компании "Ритза" – зеленые культуры и рассада цветов – продавалась по 40 и 30 рублей соответственно.

В Тарко-Сале на продажу тюменской мясной продукции повлияло присутствие на ярмарке других товаропроизводителей, поэтому реализовать ее в полном объеме не удалось. Зато рыба, масло рапсовое, яйцо куриное и перепелиное, цельномолочная продукция, масло сливочное и сыр нашли своих покупателей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!