-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени уничтожили 65 кг польских яблок

23 мая 2016, 11:24 871
В Тюмени на складе индивидуального предпринимателя по ул. Московский тракт 142/1 специалисты Россельхознадзора выявили 65 кг яблок, запрещенных к ввозу на территорию Россию.

Как поясняют в ведомстве, свежие яблоки привезли в областную столицу из Польши. Запрет к распространению был наложен на 5 коробок подкарантинной продукции. 

В соответствии с правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которой являются США и страны Евросоюза, 65 кг яблок были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов областного центра. Происходящее было записано на фото и видео.

В ведомстве не уточняется, на территории какого объекта был обнаружен запрещенный товар. Но, судя по адресу, хранилище предпринимателя находилось на территории закрытого в Тюмени рынка "Кольцо". Напомним, плодовоовощная база прекратила свою работу еще в декабре прошлого года по решению суда. Однако, по свидетельству местных жителей, приобрести овощи и фрукты на базе можно и по сей день

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!