-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Более 23 тонн тюменской продукции реализовано на северных ярмарках

17 мая 2016, 14:10
В двух городах Югры – Лянторе и Нефтеюганске, а также в ямальском городе Тарко-Сале в конце прошлой недели прошли ярмарки тюменских товаропроизводителей.

Как сообщили в областном департаменте АПК, торговлю скорректировала погода – холод, сильный ветер и дождь повлияли на покупательскую активность.

В Лянторе непогода в первый ярмарочный день заставила переместить торговые прилавки с улицы в помещения ДК "Юбилейный". Во второй день 10 предприятий тюменского АПК разместились на Центральной площади. За оба дня здесь приобрели более 6 тонн продукции. В Нефтеюганске тюменцам удалось реализовать свыше 7,5 тонн привезенного товара, а в Тарко-Сале  – больше 9 тонн. Наибольшим спросом у югорчан и ямальцев пользовалась молочная, мясная и рыбная продукция.

Всего же в трех северных городах предприятиями-участниками ярмарок реализовано 23 тонны продукции на сумму более трех с половиной  миллионов рублей.

Напомним, ярмарочный сезон-2016 стартовал 4 марта. 14 раз выезжали тюменские товаропроизводители в города автономных округов, 9 раз они побывали в Югре и 5 раз на Ямале. В рамках этой организованной выездной торговли продано уже более 120 тонн продукции. В прошлом году тюменские торговые ряды разворачивались в муниципальных образованиях автономных округов 41 раз. Из них 26 раз – в Югре и 15 – на Ямале. Тогда реализовали более 600 тонн продукции.

Такие мероприятия стали регулярными благодаря трехстороннему договору о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В рамках соглашения трех губернаторов область стимулирует производителей, помогает им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!