+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На Ямале начали выращивать царь-рыбу

11 мая 2016, 17:35 600
В столице Ямала впервые проводят эксперимент по выращиванию редкой породы рыб. В Салехарде построена миниферма по выращиванию товарных осетров.

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, на ферме с пятью бассейнами сейчас содержится около 20 тыс. особей сибирского осетра, который, кстати, занесен в Красную книгу. Мальков привезли в начале этого года из Тулы, тогда они весили всего по 10 гр. Сейчас царь-рыба достигает уже 400 гр.

"Кормят мальков каждые три часа протеином. Хотя это не естественная еда для данного вида рыб, но осетрам нравится, они быстро набирают вес. Мы подсчитали, что 20 тыс. мальков за день съедают около 50 кг корма", – рассказал глава осетрового производства Александр Олейник.

По словам фермера, в создании осетрового производства он опирался на эксперимент в городе Полярные Зори Мурманской области, где смогли наладить производство осетровой черной икры.

Планируется, что осетров весом по 1,5 кг вырастят к осени этого года

"Говорят, что в Заполярье из-за суровых климатических условий ничего не растет. Но задача властей – создать условия для развития малого бизнеса, в том числе и в сфере АПК. В теплицах за Полярным кругом вырастили первые лимоны, теперь осетр. Будем продолжать", – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!