+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Десант тюменских товаропроизводителей вновь высадится в городах Югры и Ямала

12 мая 2016, 08:12 515
В двух городах Югры – Лянторе и Нефтеюганске, а также в ямальском городе Тарко-Сале в конце этой рабочей недели пройдут ярмарки тюменских товаропроизводителей.

В ярмарочных мероприятиях участвуют предприятия АПК, пищевой промышленности, кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

"На ярмарках мы традиционно предлагаем северянам свежую, вкусную и полезную тюменскую продукцию по приемлемым ценам. Наши товаропроизводители стремятся порадовать жителей Югры и Ямала широким ассортиментом молочной, мясной, рыбной продукции, – подчеркивает губернатор Владимир Якушев. – Еще один плюс ярмарок – заключение взаимовыгодных долгосрочных контрактов на поставки тюменских продуктов в автономные округа".

В пятницу, 13 мая, с 10 до 18 часов будет организована торговля около ТД "Русь" в Тарко-Сале (ул. Таежная, д. 25а). На выбор ямальцев представят продукцию Тобольский гормолзавод, птицефабрика "Пышминская". Здесь же можно будет купить мясо кролика, говядину, свинину, полуфабрикаты, колбасные изделия, консервы и копчености мясокомбинатов "Ишимского", "Рощинского", "Усадьба" и "Мясная сказка". Рапсовое масло привезет "Заводоуковский маслозавод", "Эра 98" – рыбную продукцию.

В пятницу и субботу с 10 до 19 часов более десятка автомашин выстроятся и у лянторского культурно-спортивного комплекса "Юбилейный" по ул. Назаргалеева. Как рассказала главный специалист отдела экономического развития управления экономики администрации города Лянтора Татьяна Пронина, тюменцы привезут уже полюбившиеся горожанам натуральные йогурты "Покровский" от "Ясень-Агро" (их срок хранения всего 5 дней), огурцы, томаты, салаты и зелень от "Тюмень – Агро" и рапсовое масло. "По нашей просьбе будет организована продажа саженцев плодовых культур и цветов от КФХ "Плодовое". В первый раз к нам приедет и компания "Сибрыбпром". Она привезет соленую, копченую и вяленую рыбу".

Около нефтеюганского культурного центра "Юность" тюменские торговые ряды также появятся 13 и 14 мая. Здесь с 10 до 18 часов свою молочную продукцию, в том числе сыры, представят "Золотые луга" и ИП Швейн Т.И., рыбную – ИП Гулакина С.В., мясную – "Мясная сказка", "Весна" и "Паллада", а также птицефабрика "Боровская". Нефтеюганцы смогут купить дикоросы и картофель от СПСК "Доверие", а также знаменитый тюменский иван-чай агрофирмы "Русич".

Напомним, ярмарочный сезон-2016 стартовал 4 марта. В прошлом году тюменские товаропроизводители выезжали в муниципальные образования автономных округов 41 раз. Из них 26 раз – в Югру и 15 – на Ямал. В рамках этой организованной выездной торговли было продано более 600 тонн продукции.

Такие мероприятия стали регулярными благодаря трехстороннему договору о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В рамках договоренности трех губернаторов область стимулирует производителей, помогает им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.                               

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!