+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

У тюменских рыбоводов началась ответственная пора

11 мая 2016, 12:40 586
Несмотря на сложный гидрологический режим на многих озерах Тюменской области, кампания по зарыблению рыбоводных участков началась вовремя.

Как сообщает областной департамент АПК, в настоящее время производится зарыбление сиговыми видами рыб. Объем уже выпущенных в озера личинок пеляди и  гибрида – пелчир составляет 86 млн. штук.

Необходимо отметить, что сиговодство является одним из основных направлений в товарной аквакультуре Тюменской области. Лидерами в выращивании данного вида рыб являются такие предприятия как ООО "Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство" и ЗАО "Казанская рыба". Производителем рыбопосадочного материала сиговых рыб в области является "Тобольский региональный рыбопитомник" ФГБНУ "Госрыбцентр".

Мероприятия по зарыблению рыбоводных участков продлятся до середины июня. В дальнейшем в озера будет выпущена молодь карпа, растительноядных и хищных видов рыб.

В соответствии с требованиями законодательства зарыбление водоемов осуществляется под контролем специальной комиссии, в состав которой входят представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и органа местного самоуправления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!