+2° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Тюменские таможенники задержали 5 тыс. нелегальных шуб

7 мая 2016, 18:15 785
Около 5 тысяч незаконно ввезенных на территорию России шуб и кожаных изделий задержала Тюменская таможня с начала этого года.

"Проверяемые уже согласились добровольно погасить задолженность по 4 тысячам кожаных курток и шуб. В результате в федеральный бюджет поступят немалые суммы, а потребители смогут быть уверены, что покупают изделия, соответствующие всем требованиям", – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Стоит добавить, что часто нелегально ввозимые товары зачастую не отвечают стандартам качества. Часто под видом редкого меха продают мех домашней кошки, пишет "Тюменская линия". Подобные подделки тюменские таможенники находили в прошлом году. Выяснилось, что мех обычной кошки злоумышленники пытались выдать за мех камышового кота – липпи. 

Всего в 2015 году таможенники проверили около 8 тыс. меховых и кожаных изделий, в результате в российский бюджет было возвращено 25 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!