+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменские домостроители представят свое производство в Казахстане

7 мая 2016, 12:10 535
Представители Ассоциации деревянного домостроения Тюменской области готовы выйти на новые рынки сбыта. Так, 18-20 мая производители намерены представить свою продукцию на крупнейшей выставке строительных материалов Казахстана – AstanaBuild 2016.

Данное мероприятие имеет статус международного. На сегодня участие в выставке подтвердили более 150 компаний из 15 стран мира, таких как Беларусь, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Иран, Казахстан, Канада, Китай, Польша, Россия, Турция, Украина, Финляндия и Чехия.Кроме того, в выставке примут участие коллективные стенды из различных регионов Российской Федерации, таких как Красноярский край, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Курганская, и Новосибирская области. В том числе будет представлен и стенд Тюменской области, организованный Центром поддержки экспорта Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области". Всего ожидается около 3,5 тысяч участников и посетителей.

В рамках выставки тюменские домостроители готовы презентовать всю применяемую ими линейку технологий производства деревянных домов. А это производство домов из бруса, в том числе профилированного и клееного, оцилиндрованного бревна, панельно-каркасные дома.

Напомним, что Ассоциация деревянного домостроения была создана в сентябре 2015 года. Несмотря на "молодость" объединение уже успело заявить о себе,и включилось в активную деятельность. В частности, общими усилиями домостроители намерены создать в Тюмени Центр деревянного домостроения в двух проектах. Один из планируемых выставочных комплексов появится в Тюмени, в нём будет представлено порядка 20 домокомплектов в разном исполнении. Второй предполагается разместить в пригороде, где посетители смогут увидеть полный вариант загородного хозяйства с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами. Отметим, что подобных центров в стране немного: главным образом, посмотреть на демонстрационные варианты домов можно в столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Теперь к ним присоединится Тюмень.

Идея была поддержана на высшем уровне. "Уверен, получится хорошая точка притяжения, вы сможете демонстрировать не только дома, но и мебель, произведенную в нашем регионе. Важно создать комфортные условия для посетителей, например, открыть кафе, предусмотреть стоянки для автомобилей и т.д.", – прокомментировал идею губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Центр деревянного домостроения – это эффективный инструмент продвижения высококачественной тюменской продукции. Этот вид строительства по популярности отстает от каменного и кирпичного, но исторически он всегда был востребован из-за своих выгодных преимуществ", – подчеркнул, в свою очередь директор Департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский и добавил, что обычно покупатели смотрят дома на красивых фотографиях, но увидеть их вживую – гораздо важнее. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!