+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменский завод красок готовится стать резидентом "Сколково"

18 мая 2015, 15:34 1418
Предприятие "Битекс-Сибирь", которое находится в Заводуковске Тюменской области и занимается изготовлением красок и штукатурок, собирается стать резидентом "Сколково". Благодаря сотрудничеству с учёными и технологами на нём удалось разработать несколько уникальных рецептур, аналогов которым нет в стране.

По словам руководителя завода Андрея Снисаренко, результата удалось достичь после начала взаимодействия с вузами Ярославля.

"Дело в том, что в этом городе всегда были химики-технологи мирового уровня, специализирующиеся на изготовлении красок. После долгих экспериментов с участием наших специалистов и учёных удалось существенно продвинуться в новой рецептуре. Её с полным правом можно назвать нанотехнологичной. Большая часть ингредиентов перетирается в специальных мельницах до микрон, до очень маленьких частиц", – цитирует пресс-служба главы региона Андрея Снисаренко.

На практике, по его словам, это позволит создать, например, антивандальную краску, на которой не удержится граффити. Рисунок можно будет легко смыть, так как частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что когда на краску напыляется граффити, то оно не проникает "внутрь", а остаётся на поверхности.

"Сейчас готовим заявку стать резидентами "Сколково". Заявляемся в кластер энергоэффективности, потому что наши продукты позволяют делать здания более прочными, это касается присадок к бетону, и более энергоэффективными – благодаря краскам и штукатуркам. Конкурсная комиссия состоит из более чем 40 специалистов узкой направленности. Но мы верим, что она обратит внимание на наши разработки, нашу коммерциализацию", – заявил директор "Битекс-Сибрирь" .

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!