+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменские аграрии снабжают продовольствием учреждения региона

23 апреля 2016, 12:21 529
В наступившем году тюменские товаропроизводители могут полностью закрыть потребность социальных учреждений в молоке, молочных продуктах и картофеле. В прошлом году местной продукцией было обеспечено 606 учреждений региона.

Как сообщили в управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка области, в настоящее время в социальные учреждения продукцию поставляют 180 тюменских предприятий, а также сельхозкооперативы, закупающие продукцию подсобных хозяйств граждан.

Так Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство снабжает дошкольные учреждения Сладковского, Абатского, Ярковского, Сорокинского и Викуловского районов котлетами из озерной рыбы – пеляди, карася, окуня или щуки. К концу 2016 года предприятие поставит в социальные учреждения около 1 млн штук этой продукции, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Стоит отметить, что популярностью пользуются ягодные смеси организации "Ягоды плюс". Товар приобретают дошкольные учреждения, школы, санаторно-курортные учреждения региона.

По итогам открытого электронного аукциона, в 2016 году заводоуковское рапсовое масло под брендом "Родное" будет поставляться в десять медучреждений г. Тюмени. Пользуется спросом у учреждений социальной сферы области ишимский сыр от АО "Золотые луга".

Благодаря сертификату качества и безопасности продукции на основе ХАССП, в 22 конкурсах по поставкам мяса, колбасных изделий и молочной продукции в учреждения здравоохранения победили тюменские товаропроизводители, с которыми заключены контракты на сумму почти 60 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!