+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Рекордсменки из Германии пополнило стадо нижнетавдинских коров

20 апреля 2016, 10:12 531
Очередную партию племенного скота приняли на днях в Нижнетавдинском районе. Из Германии прибыли 374 коровы голштинской породы.

Они пополнят стадо ООО "ПК "Молоко", которое с 2013 года реализует проект по выращиванию и продаже племенного крупного рогатого скота этой породы. Животноводы отмечают, что голштины более 100 лет удерживают первенство по молочной продуктивности и неоднократно ставили рекорды по суточным надоям.

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора по прибытию ценного груза осмотрели животных и проверили ветеринарные сопроводительные документы. Никаких нарушений выявлено не было, поэтому выдано разрешение на размещение мигрантов в заранее подготовленных для них помещениях.

Пока "немки" проходят месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!