-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские продуктовые бренды отправятся на север

12 апреля 2016, 12:37
Тюменские товаропроизводители едут к северным соседям. В конце недели, 15 и 16 апреля в Когалыме (Югра) и Муравленко (Ямал) пройдут традиционные выездные сельскохозяйственные ярмарки, которые пользуются большим спросом у местных жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, в них примут участие 15 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальных предпринимателей, кооперативов и личных подсобных хозяйств. Среди них – птицефабрика "Пышминская", Тобольский гормолзавод, агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский", Ишимский мясокомбинат, Заводоуковский маслозавод, компания "Ягоды плюс", ООО "Эра-98" и другие. В оба муниципалитета они везут мясо, колбасные изделия и деликатесы, полуфабрикаты, цельномолочную продукцию в ассортименте, рыбу, рапсовое масло, куриное и перепелиное яйцо, ягоды и иван-чай.

Юлия Шамшурина, директор по продажам компании "Золотые луга", постоянной участницы ярмарок, рассказала, что в Муравленко они представят около 50 наименований продукции – весь ассортимент трех торговых марок "Золотые луга", "Живи здорОво" и "Ситниковское", а также уже полюбившийся всем ишимский сыр четырех видов – "Гауда", "Эдам", "Пошехонский" и "Голландский".

"Повезем и знаменитое на всю страну сливочное масло, которое из года в год становится лауреатом конкурса "100 лучших товаров России", – добавила она. – Те, кто однажды попробовал на вкус настоящий продукт, потом покупает только его".

О том, что тюменскую продукцию "Золотые луга" на севере любят, говорит статистика. В минувшие выходные на выездной ярмарке в Надыме компания реализовала около одной тонны своего товара. Выездные ярмарки, по словам Юлии Шамшуриной, это еще одна возможность популяризовать качественную и полезную продукцию, производимую в Тюменской области, среди жителей северных территорий.

Добавим, ярмарка в Когалыме начнет свою работу на городском рынке (ул. Сопочинского, 2) с 9 часов, в Муравленко – с 10.00 в торговом комплексе "Ямал" (ул. Нефтяников, 28). Торговля будет длиться до 19 часов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!