+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Один из мировых лидеров стройиндустрии открыл завод в Тюменской области

16 мая 2015, 16:54 1262
В пятницу, 15 мая, в Тюменской области торжественно открылся завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны компании МС-Bauchemie.

Как отметил на церемонии глава региона Владимир Якушев, каждый новое производство, открытое на тюменской земле, делает фундамент региональной экономики прочнее.

"На протяжении вот уже нескольких лет мы держим курс на индустриализацию и диверсификацию производства. За последние два года в регионе стало на 21 крупное предприятие больше. Особое внимание в Тюменской области уделяется строительной индустрии. Регион лидирует по вводу жилья, развивает транспортную инфраструктуру, строит социальные объекты. Ввод в эксплуатацию нового завода компании МС-Bauchemie – очень важное событие для строительной отрасли региона", – сказал губернатор.

По его словам, рынок Тюменской области и её природно-климатические условия требуют от строительного комплекса постоянного поиска новых решений и совершенствования технологий. "Не сомневаюсь, что продукция завода будет соответствовать самым высоким требованиям и стандартам. В этот проект вложено немало сил и средств. Правительство оказало всестороннюю помощь в его реализации. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и пополнить налоговую базу. Это станет дополнительной гарантией социально-экономической стабильности Тюменской области и благополучия её жителей", – цитирует слова главы региона пресс-служба.

Генеральный директор компании "МС-Bauchemie-Россия" Александр Мондрус в свою очередь подчеркнул, что строительство завода именно на территории нашей области имеет свои причины. Среди них близость к перспективным рынкам востока России и снижение логистических издержек. Но важнейшим стал действительно тёплый инвестиционный климат, созданный в регионе. "Только здесь меня спрашивали, чем мы можем вам помочь", – поделился впечатлениями он.

Добавим, что немецкий концерн MC-Bauchemie основан в начале 1960-х годов. В течение многих лет он является одним из мировых лидеров в стройиндустрии. Кроме российского совместного предприятия, в состав холдинга входят более 40 филиалов и предприятий-партнёров в странах Европы, Азии и Америки. Заказчики концерна – крупнейшие мировые строительные компании.

В создание нового производства в Тюменской области вложено почти 600 миллионов рублей. После выхода предприятия на проектную мощность здесь будет создано 70 рабочих мест для тюменцев. Строительство завода вели тюменские подрядчики, сообщили представители компании.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!