-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Долги за услуги водоснабжения испортят тюменцам кредитную историю

30 марта 2016, 16:24 679
Тюменцы рискуют испортить собственную кредитную историю, накопив многотысячные долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с апреля этого года.

Как рассказали в пресс-службе "Тюмень Водоканал", информацию о злостных неплательщиках в ближайшее время планируют передать в Межрегиональное бюро кредитных историй.

Договор с организацией на передачу данных о должниках "Тюмень Водоканал" заключили еще в 2004 году. Коммерческий директор компании Екатерина Шаркова отметила, что этот метод борьбы с неплательщиками может стать наиболее эффективным. Так, тюменцы, которые не хотят испортить собственную кредитную историю будут вынуждены своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день, самыми ответственными потребителями остаются представители старшего поколения областного центра. 

Своевременная оплата услуг напрямую влияет на качество и бесперебойность предоставляемых услуг. Специалистам организации необходимо выполнить планы текущего и капитального ремонта на сетях и сооружениях, а также подготовить сети к предстоящему осенне-зимнему сезону 2016-2017 гг, что в условиях крупных задолженностей не представляется возможным. 

Руководитель также отметила, что на сегодняшний день в Тюмени установлен один из самых низких тарифов в УРФО на услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Стоимость одного кубического метра холодной воды – 25 рублей 79 копеек, то есть фактически 1 литр воды из-под крана стоит чуть больше 2,5 копеек. Но, к сожалению, это не мешает горожанам копить долги. 

Таким образом, в бюро кредитных историй попадет информация о неплательщиках, чья задолженность составляет более трех расчетных периодов и подтверждена решением суда. Для того, чтобы не попасть в "черный список", тюменцам рекомендуют проверить свою задолженность и произвести оплату за потребленные ресурсы в самое ближайшее время.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!