-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

На Ямале большой спрос на рапсовое масло и тюменский иван-чай

30 марта 2016, 11:11 700
Традиционные выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей состоятся в двух городах Ямало-Ненецкого автономного округа – Надыме и Новом Уренгое – 1 и 2 апреля. Аграрии в оба муниципалитета везут более 60 тонн продукции.

Ассортимент широкий – мясо, колбасные изделия и деликатесы, полуфабрикаты, цельномолочную продукцию в ассортименте, рыбу, рапсовое масло, куриное и перепелиное яйцо, овощи, ягоды и чай из местного сырья.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, в Надым и Новый Уренгой отправятся представители 18 тюменских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, кооперативы и личные подсобные хозяйства. Среди них Тобольский гормолзавод, кролиководческий комплекс "Рощинский", "Тюменский бройлер", ОАО "Золотые луга", торгово-производственная компания "Ягоды плюс", ООО "Ясень-Агро" и другие.

Более тонны колбасных изделий и мясных деликатесов представит Ишимский мясокомбинат. По словам его представителя Светланы Прокопьевой, за пределами Тюмени продукцию предприятия хорошо знают, за два года активной ярмарочной деятельности в северных городах появились свои постоянные покупатели. В Надым комбинат везет пельмени, колбасы, в том числе торговой марки "Барьево", сосиски, сардельки, шпикачки и две новинки – полукопчёные колбасы "Феттучино" и "Креспонэ", которые на ярмарке в Лангепасе в середине марта ушли влёт.

"В прошлом году в Надыме мы продали почти всю свою продукцию – привезли домой только 20 килограммов с тонны. Надеемся, что и в этот раз нам улыбнётся удача, и мы в полной мере удовлетворим покупательский спрос",- сказала Светлана Прокопьева.

По словам торгового представителя Заводоуковского маслозавода Сергея Сиротенко, стабильным спросом пользуется их рапсовое масло. "Северное оливковое масло", именно так его называют учёные за биохимические свойства, будут продавать по цене 80 рублей за литр. Всего же в Новый Уренгой заводоуковское предприятие везёт более 1,5 тонн продукции.

Как рассказала организатор сельскохозяйственной ярмарки, исполнительный директор некоммерческой организации "Новоуренгойский фонд развития предпринимательства" Оксана Бескоровайная, именно рапсовое масло горожане раскупают в первый день торговли. Тюменское мясо, яйцо и молочная продукция тоже у них в почёте. Полюбился ямальцам и ферментированный иван-чай. Продукцию тюменской агрофирмы "Русич" теперь реализует на территории муниципалитета местный бизнесмен, который на одной из ярмарок наладил с ней сотрудничество.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!