-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские садоводы смогут сдавать на переработку ещё и смородину

25 марта 2016, 12:03 742
Для тюменских дачников расширяют возможности транспортировки и централизованной закупки избытков качественной продукции с приусадебных участков.

Этот вопрос был поднят на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя президиума Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" Олега Валенчука.

Глава региона напомнил, что в прошлом году тюменские дачники получили возможность продавать часть полученного урожая яблок на переработку компании "Ягоды Плюс". В этом году она намерена расширить список закупаемой у садоводов продукции, включив в него чёрную и красную смородину, вишню, облепиху, черноплодную рябину.

Владимир Якушев подчеркнул, что необходимо проинформировать садоводов обо всех требованиях, предъявляемых к плодовой продукции, ее качеству, чтобы они подготовились к сезону, и это взаимовыгодное сотрудничество продолжалось, сообщила пресс-служба губернатора области.

Председатель президиума Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" Олег Валенчук рассказал, что сегодня в России 60 млн садоводов, это очень активная часть жителей страны. Он отметил важность оказания помощи садоводам в реализации излишков выращенного экологически чистого урожая.

"Радостно, что Тюменская область уже активно движется в этом направлении, и регион в прошлом году опробовал этот механизм сотрудничества", – высказал свое мнение Олег Валенчук.

По мнению участников встречи, необходимо объединить усилия для создания благоприятных условий развития садоводческих, огороднических и дачных объединений на территории области. С этой цель Владимир Якушев и Олег Валенчук подписали соглашение о сотрудничестве.

В его рамках планируется разработка совместных планов, региональных программ по поддержке и развитию садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также мероприятий по участию садоводов и огородников в повышении продовольственной безопасности, выставочно-ярмарочной деятельности.

Также оно предусматривает проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, семейных ценностей, активного труда, отдыха и другие.

"Тюменские садоводы выращивают экологически чистую продукцию, участвуют в решении задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона. Картофелем и другими овощами, ягодами и фруктами они снабжают не только свои семьи, но и других горожан, не имеющих подсобного хозяйства. Помощь садоводам не менее значима, чем государственная поддержка в других сферах деятельности. Значительная часть жителей региона трудится на своих участках, воспитывает в своих детях и внуках любовь к земле и труду, выращивает прекрасные урожаи. И здесь очень важно понимание и поддержка власти в возможности реализации выращенной садоводами продукции",- отметил губернатор.

Олег Валенчук обратил внимание на житейские заботы садоводов по ремонту водоводов, дорог, электросетей и т.д. По его словам, садоводы с 90-х годов были предоставлены сами себе.

"Это соглашение, в том числе, поможет изменить качество их жизни, оказать поддержку в решении волнующих их вопросов, послужит дальнейшему развитию садоводческих, огороднических и дачных объединений на территории Тюменской области",- резюмировал председатель президиума Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!