+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Мнение эксперта Александра Фридмана: контроль и/или доверие?

24 марта 2016, 09:00 901
Именитый Александр Фридман посетит Тюмень впервые. Его цель – провести два высокоэффективным семинара для предпринимателей и бизнесменов города.

Известный эксперт по региональному бизнесу расскажет тюменцам, как профессионально эксплуатировать своих работников и вести планирование своего бизнеса.

"Сегодня наши коллеги очень много обсуждали инициативных или безвольных подчиненных, – сообщают представители тренингового центра "ПрактикУм" (организатора встреч). –  Как наладить процесс управления, чтобы и семья тебя не потеряла, и на работе не сгореть?  Чтобы знакомый врач не поставил тебе в анамнезе "синдром эмоционального выгорания"? Наш ответ один: Александр Фридман!".

У подчинённых контроль обычно не вызывает большого удовольствия. В том числе – потому, что контроль воспринимается как признак недоверия со стороны руководителя. Что не радует и обижает.

Руководитель видит недовольство подчинённых – не факт что выраженое в открытой форме, но – мы же чувствуем и скрытое – и ему тоже как-то неловко... Вроде бы он должен доверять сотрудникам...

В итоге часто страдает дело...Из-за неких взаимных неловкостей. И на выходе – интересный рассказ о борьбе с трудностями и различных интерпретациях делегированного задания. Рассказ вместо результата.

Контроль – одна из базовых управленческих компетенций. И ни в коем случае не антитеза доверию.

Доверие и уверенность... Слова кажутся однокоренными. Но: доверие – от веры.... И потому – иррационально. Уверенность же должна опираться на факты. Поэтому руководитель должен верить людям. И контролировать их работу.

Как это делать правильно и выбрать между двумя крайностями: паранойей и попустительством? Об этом и многом другом, а также о ювелирном соотношении граней рассказываем на тренингах ведущего эксперта в этом вопросе на постсоветском пространстве Александра Фридмана, которые пройдут в Тюмени 09 и 10 апреля. звоните по тел: 593- 013, 602-332.

Подробнее о тренинге Александра Фридмана в Тюмени читайте здесь

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!