0° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области продолжают открывать новые нефтяные месторождения

22 марта 2016, 19:11 936
В Тюменской области открываются новые нефтяные месторождения. Так, в первом квартале текущего года началась промышленная добыча на Западно-Эпасском месторождении ("Роснефть"). Также в разработку будет введено Южно-Нюрымское месторождение ("Сургутнефтегаз").

Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович. Кроме того, по его словам, в этом году в регионе появится еще один новый недропользователь – "Независимая нефтегазовая компания", которая получила право разрабатывать самый северный участок Тюменской области – Новоендырский, часть которого находится и на территории Югры.

В настоящий момент идет процедура оформления лицензии. Нефтяники планируют там добывать не менее 1 млн тонн нефти в год. Так же спикер отметил, что в 2016-2017 году на аукцион может быть выставлено еще одно месторождение – так называемый "большой участок недр" в Тобольском районе.

Кстати, тюменские чиновники обещают, что уровень добычи нефти в регионе до 2020 года будет стабильным и составит около 12 млн тонн в год, сообщает РБК.

В 2015 году недропользователи извлекли из земли 11,8 млн тонн нефти, что на 10% больше показателя предыдущего года. При этом 11 млн углеводородов пришлось на "Роснефть", 500 тыс. тонн – на "Газпромнефть", 286 тыс. тонн извлекли "Пит Сибинтэк" и 2 тыс. тонн – "Норд-ОстГео".

"В 2016 году нефтяники обещают сохранить достигнутый уровень. Более того, по нашим прогнозам и расчетам, около 12 млн тонн нефти в регионе будет добываться ежегодно до 2020 года. Такие показатели подкреплены и тем, что до этого периода планируется открыть 11 новых месторождений", – отметил Антон Климович.

По состоянию на 1 января извлекаемые запасы нефти в регионе составляют около 450 млн тонн. Этого объема хватит на ближайшие 38-40 лет с учетом сегодняшних объемов добычи, уверены чиновники. Правда, 70% запасов относятся к категории трудноизвлекаемых.

Сегодня право пользования недрами в регионе предоставлено 14 предприятиям (как малым, так и крупным) по 31 лицензии.

При этом, в регионе сегодня продолжается поиск "черного золота". В геологоразведочные работы по итогам 2015 года компаниями инвестировано 3,6 млрд рублей, пробурено 11 скважин. В текущем году планируется потратить на эти цели 5-6 млрд рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!