+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Чаще всего тюменцы летают в Новосибирск, Уфу, Самару и Красноярск

17 марта 2016, 09:31 577
С июня этого года авиакомпания "РусЛайн" откроет регулярные рейсы из Тюмени в Надым и Новый Уренгой.

Об этом сообщил гендиректором АК Дмитрий Ештокин на встрече с заместителем губернатора Тюменской области Евгением Заболотным. Стороны подводили итоги  работы авиакомпании в регионе в первые месяцы 2016 года.

Участники встречи оценили динамику загрузки маршрутной сети, а также обсудили перспективы развития авиаперевозчика в Тюменской области.

"Начальный этап работы авиакомпании в регионе показал хорошую динамику, – отметил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – Интерес к внутрироссийским перевозкам, на которых специализируется АК "РусЛайн", у тюменцев значительный, это видно по цифрам, представленным компанией".

Напомним, АК "РусЛайн" начала выполнять рейсы в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Пермь и Уфу с 1 февраля текущего года. За полтора месяца услугами авиаперевозчика воспользовались почти три тысячи пассажиров.

Привлекательность направлений обусловлена развитием деловых связей между регионами и невысокой стоимостью полетов. Маршруты, по которым осуществляет перевозки пассажиров авиакомпания "РусЛайн", включены в программу развития региональной маршрутной сети Российской Федерации  на условиях софинансирования с регионами.

Самыми популярными у тюменцев и жителей области на сегодняшний день являются рейсы в Новосибирск, Уфу, Самару и Красноярск. На них приходится две трети  пассажиропотока авиакомпании в регионе.

Обсудили участники встречи и перспективы дальнейшего развития маршрутной сети авиаперевозчика. В частности, возможности стыковки рейсов в Тюмени для пассажиров, летящих через областную столицу в северные города.

С введением летом новых маршрутов на север одновременно компания планирует пересмотреть свое расписание так, чтобы сделать максимально удобными для пассажиров стыковки не только со своими маршрутами, но и с маршрутами основных авиаперевозчиков, работающих в Тюмени, – авиакомпаний "Ямал" и "ЮТэйр".

"Это важный шаг, который позволит пассажирам без труда добраться не только в Тюмень, но и в города Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов", – подчеркнул Е.Б. Заболотный.

Заместитель губернатора еще раз подчеркнул значимость развития внутренних авиаперевозок для региона. "Развитие внутренних авиалиний позволяет повысить инвестиционную привлекательность региона",  – добавил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!