+3° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области планируют производить мясо индейки

16 марта 2016, 09:30 842
В Тюменской области планируется строительство птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке индейки.

Инвестором выступает компания ООО "РУСКОМ". Накануне председатель совета директоров компании Темури Латария встречался с губернатором Владимиром якушевым.

По словам Темури Латария, уже определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковске. Проведены необходимые расчеты и компания готова летом текущего года приступить к строительству комплекса, который предполагает инкубаторий и цеха по выращиванию птицы и ее убою.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общий объем инвестиций составит свыше 2 млрд рублей. После запуска комплекса предприятие сможет производить 8900 тонн мяса индейки в год. На площади более трех тысяч га будут выращивать и собственные корма.

Компания "РУСКОМ" реализовала два подобных проекта в Омской области. Сегодня ее продукция поставляется в восемь регионов страны. Следующим шагом развития и расширения производства стало строительство птицефабрики в Тюменской области. По мнению Темури Латария, это перспективный для инвестирования регион, к тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята.

Он также отметил, что все вопросы, связанные с инвестпроектом, решаются в рабочем порядке с департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. "Конструктивный диалог сложился с администрацией Юргинского муниципального района. Есть понятные графики и сроки реализации проекта. По планам стройка завершится через год",- отметил он.                                                   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!