-4° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Миллион насекомых прилетели из Москвы в Тюмень

14 мая 2015, 10:01 1211
На пограничном ветеринарном пункте аэропорта "Рощино" в числе объектов досмотра специалистов Россельхознадзора по региону оказались насекомые из Москвы – один миллион энтомофагов и 2 шмелиные семьи.

Как сообщает пресс-служба управления, партия насекомых энтомофагов прибыла в адрес тепличного комбината "Тюменьагро" в деревне Нариманово Тюменского района, а шмели стали обитателями Заводоуковского тепличного комплекса "Ритза". При выгрузке на "тружеников сельского хозяйства" были представлены необходимые ветеринарные сопроводительные документы. Живой груз поступил на предприятия в целости и сохранности. 

На прибывших насекомых возложат ответственную миссию – как известно, шмели активно используются в тепличных хозяйствах для опыления растений, а энтомофаги являются незаменимыми помощниками в борьбе с вредителями при выращивании культур закрытого грунта.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!