+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Грамотное управление активами – вклад в будущее"

11 марта 2016, 09:00 1378
Как не запутаться в способах заработать, приумножить накопления и обеспечить себе безбедную старость – в нашем материале.

Сегодня россиянам предлагают множество способов получить доход – зачастую люди хватаются за возможность заработать, но вопреки своим ожиданиям оказываются на грани банкротства. Эксперты предупреждают, главное – не только вложить деньги в какой-либо инструмент, но и грамотно управлять своими активами. И тут без помощи специалистов не обойтись.

"В современных условиях люди не прячут деньги под матрасами, а точно уверены – они должны работать. Но приобретение недвижимости, инвестирование в акции, инструменты срочных сделок, иностранную валюту, паевые инвестиционные фонды, драгоценные металлы, оффшорные счета – все это, как правило, носит инстинктивный, спонтанный характер.  То есть, чаще всего россияне выбирают способ сохранения заработанных денег по инерции –вкладываются в те сферы, которые кажутся им наиболее надежными или хорошо разрекламированными", – отмечает менеджер компании "РАСТАМ-Аудит" Дорогова Мария.

Ожидаемого результата достигнуть удается далеко не всем, более того, кто-то "прогорает" и оказывается в долгах.  Не случайно в суды Тюменской области начинают массово поступать заявления от граждан, которые желают признать себя банкротами и не платить по счетам. Однако мало кто знает, что последствия банкротства могут быть весьма плачевными.

Как рассказывает Арбитражный управляющий, кандидат юридических наук Василий Горовенко, во-первых, у человека для расчетов по долгам могут изъять самое ценное имущество (не распространяется на тех, кто переписал его на кого-либо или просто не зарегистрировал). Во-вторых, закон запрещает банкротам заниматься бизнесом в течение трех лет. "За это время может произойти все, что угодно, можно и вовсе потерять бизнес", – говорит Горовенко.

Кроме того, в течение 5 лет человек не сможет взять ни одного кредита, и не факт, что потом ему удастся это сделать. "Кредитная история будет испорчена, а это как судимость – навсегда. Но самое страшное для людей – особенно для богатых – это потеря статуса в обществе", – поясняет юрист.

Именно поэтому многие должники уже одумались и, как только кредиторы заявили о желании обанкротить их, начали собирать соответствующие документы, принялись платить по счетам. "Только в моей практике уже два таких случая", – говорит Василий Горовенко, отмечая, что самый правильный способ сохранить свои активы и статус –  постараться не доводить дело до суда и решить проблему мирным путем, а лучше изначально не допускать таких ситуаций. Для этого необходимо не упускать из виду свои активы и грамотно управлять ими.

Исполнительный директор компании "РАСТАМ-Право" Павел Байматов отмечает, что в первую очередь инвесторы должны задаться следующими вопросами: являются ли выбранные направления надежными, стабильными и эффективными и как можно оценить существующие риски?

"Безусловно, выбор инструментов для эффективного управления тем или иным активом является проблемой, для решения которой нужно обладать специальными знаниями. Чтобы получать максимум прибыли со своего накопленного капитала, нужно правильно разместить денежные накопления. В этом случае лучше доверять не своей интуиции, а советам экспертов", – уверен Павел Байматов.

"В нашей стране многие люди, имеющие определенный уровень дохода, хотят встретить старость в качестве рантье, то естьпланируют вкладывать свои накопления в доходные инструменты и получать определенный процент от доходов. Цель таких капиталовложенийне просто "не потерять", а "преумножить". Такие капиталовложения позволяют иметь стабильный дополнительный доход и становятся со временем неплохой прибавкой к пенсии, – констатирует заместитель исполнительного директора "РАСТАМ-Оценка" Оксана Красоткина. –  Современный российский рынок переполнен различными предложениями, интернет-агентства наперебой предлагают "самый высокий доход". Но ни одна компания, работающая на рынке консалтинговых услуг, до сегодняшнего дня не была готова предложить комплексный подход в решении проблем физических лиц, устранении правовых и экономических рисков, предоставлении всестороннего анализа слабых и сильных сторон направлений для инвестиций".

Однако теперь ситуация изменилась –гражданамготова помочь компания "РАСТАМ", предлагающая новый консалтинговый продукт, который учитывает специфику личной и бизнес-сферы, желаемых финансовых целей и перспектив развития благосостояния. Необходимость в поиске дополнительных консультантов сводится к нулю.

"РАСТАМ" предлагает комплекс услуг, отвечающий потребностям самых грамотных и успешных людей. Главное определиться с выбором пакетного предложения: стандартный, золотой, премиум, премиум +, индивидуальный. "РАСТАМ" сохранит тайну финансового положения и гарантирует полную конфиденциальность любой полученной информации. Мы считаем, что одна правильная и своевременная профессиональная консультация дороже десятка дружеских советов", – говорит Павел Байматов.

В частности, группа компаний "РАСТАМ"готова предоставить клиенту персонального менеджера для решения тех или иных задач, связанных с эффективным управлением активами физических лиц. Специалистами были разработаны предложения, решающие вопросы во всех областях жизни своего клиента:

"РАСТАМ-Аудит" может оказать помощь в заполнении налоговой отчётности, реализации всех предусмотренных прав налогоплательщика, произведёт сверку с бюджетом, окажет правовую и налоговую экспертизу контрактов, проведёт устное и письменное консультирование по наиболее важным вопросам налогообложения, сообщит о уже произошедших изменениях налогового законодательства и даст оценку будущим поправкам, поможет решить вопросы с налоговыми органами.

"РАСТАМ-Право" разрешит вопросы, связанные с наследственными, семейными, трудовыми спорами, окажет представительские услуги в судах любой инстанции (в том числе по административным спорам), сопроводит сделки по приобретению/отчуждению движимого, недвижимого имущества, ценных бумаг.

"РАСТАМ-Оценка" окажет консультационные услуги по созданию собственного бизнеса (либо усовершенствованию систем финансового управления), произведёт оценку имущества, выступит в качестве экспертной организации (по решению суда) при разрешении имущественных споров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!