-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Сергей Нарышкин открыл в Тюмени рыбоперерабатывающий завод

4 марта 2016, 17:17 2006
В поселке Молодежном Тюменского района заработало новое производство. Сегодня состоялось открытие современного комплекса по переработке рыбы, в котором принял участие председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

По информации ИА "Тюменская линия", спикер нижней палаты Федерального собрания отметил, что ввод в эксплуатацию крупного рыбоперерабатывающего завода – свидетельство большого промышленного потенциала Тюменской области, что говорит о благоприятных условиях для инвестиций и развития предпринимательства, а также хорошем взаимодействии власти и бизнеса, их общей готовности постоянно создавать новые рабочие места.

"Российская экономика испытывает на себе воздействие сразу нескольких неблагоприятных факторов. Это и кризисные макроэкономические явления мирового масштаба, и нестабильная ситуация на мировом рынке нефти и газа, и противоречащие нормам международного права и принципам Всемирной торговой организации действия западных стран. Поэтому нам необходимо постоянно повышать свою самодостаточность и выпускать качественную продукцию для внутреннего и внешнего рынков", – сказал Сергей Нарышкин, отмечая высокую значимость запуска нового производства по рыбопереработке.

Президент региональной Ассоциации производственно-торговых предприятий "Оцелот", в состав которой входит компания "Эра-98", Руслан Цицкиев рассказал Сергею Нарышкину об инвестиционном проекте. Его реализация началась в 2013 году. Объем инвестиций превысил 810 млн рублей, при этом объем государственной поддержки из регионального бюджета составил 239 млн рублей. Мощность запущенного в работу производства может достигать 2 тыс. 940 т рыбной продукции в год.

По словам Руслана Цицкиева, завод оснащен современным оборудованием, позволяющим выпускать 250 наименований рыбной продукции высокого качества.

"Экономическая ситуация диктует необходимость поиска новых подходов и решений в сфере обеспечения продовольственной безопасности страны. Тюменская область – яркий пример эффективного практического решения задач по импортозамещению. Современный рыбоперерабатывающий завод, созданный в регионе – это не только налоговые поступления и рабочие места, но и новый рынок сбыта продукции для рыбодобывающих предприятий", – отметил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев так же поздравил коллектив завода "Эра-98" с новосельем.

"Ваш завод – первая очередь масштабного инвестиционного проекта по созданию в регионе рыбного технопарка. Довести этот проект до успешного завершения – наша общая задача", – подчеркнул Владимир Якушев.

В ближайшее время уникальный проект компании "Эра – 98" заработает в полном объеме. Комплекс будет выпускать копченую, вяленую, консервированную рыбу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!