+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Кризис кризисом, а товарооборот в Тюмени вырос почти на 11 млрд рублей

2 марта 2016, 11:34 971
Накануне тюменские представители торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса подвели итоги развития потребительского рынка в 2015 году. Отрасль держится на плаву, товарооборот в областной столице увеличился почти на 11 млрд рублей, в сфере общественного питания рост составил 2 млрд рублей.

Доля продовольственной корзины составляет 46 % от общего товарооборота. По словам директора городского департамента потребительского рынка Елены Ерёминой, изменился средний чек, и произошло перераспределение денежного потока, но количество совершенных покупок и количество рублей, которое тратит население, остались прежними.

Участники отраслевого совещания отметили, что в регионе успешно развивается проект "Покупаем тюменское!", сообщает пресс-служба мэрии. Суммарный товарооборот ярмарок, которые проводились в Тюмени на протяжении 2015 года, превысил 60 млн рублей. Это в несколько раз больше показателей предыдущих лет.

По количеству квадратных метров торговой площади на 1 тыс. жителей Тюмень опережает многие города-миллионники. Так, на каждую тысячу тюменцев приходится 1540,7 кв. м. Рост этого показателя составил 210 %.

Елена Ерёмина также отметила, что увеличивается количество объектов и посадочных мест в сфере общественного питания. Открывающиеся кафе, столовые, бистро готовы бороться за потребителя, а потому имеют индивидуальны характер и интересную кухню.
Предприниматели также стали чаще открывать летние кафе. Количество посадочных мест в таких объектах общепита превысило тысячу.

Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что на долю торговли в прошлом году пришлось 14 % валового регионального продукта Тюменской области, это второе место после обрабатывающей промышленности.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!