-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут производить корма для животных

1 марта 2016, 08:48 1064
К концу 2017 года в Тюменской области регионе появится завод по производству премиксов, иначе говоря, кормовых концентратов для животных, содержащих смесь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Соглашение о реализации этого проекта подписали накануне три стороны: заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андрей Саносян и гендиректор подразделения по производству кормов для животных американской компании "Каргилл" Джейсон Лейн Шелтон.

Это предприятие станет первым резидентом индустриального парка в п. Богандинский. Строительство завода начнется уже в этом году. Планируемый объем производства кормовых концентратов для животноводства составит до 50 тысяч тонн в год. Здесь создадут до 50 новых рабочих мест.

На церемонии подписания соглашения заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что компания "Каргилл" – один из глобальных игроков в сфере пищевого производства. "Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора – успешно реализовать проект",- сказал он и поблагодарил господина Шелтона за выбор в пользу нашего региона при определении места будущего завода.

"Мы сделаем все, чтобы по окончании реализации проекта вы на своем примере увидели, что в Тюменской области слова не расходятся с делом", – добавил Андрей Саносян.

В свою очередь Джейсон Лейн Шелтон отметил: "Наша цель – производство высококачественной продукции. Именно Тюменская область станет логистическим центром для ее продвижения. Благодарим за те договоренности, которые были достигнуты во время переговоров. Чтобы открыть предприятие необходимо наличие развитой инфраструктуры", – сказал он.

"Каргилл" имеет большой опыт работы в России. В нашей стране реализован уже не один инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур.  В данный момент компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, и это производство, по словам господина Шелтона, будет взаимосвязано с заводом премиксов, который планируется открыть в Тюменской области.

Как признался на брифинге Джейсон Лейн Шелтон, строительством завода отношения с нашим регионом не закончатся. "С Тюменской областью у нас далеко идущие планы на 20-30 лет вперед", – подытожил он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!