+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени можно будет купить продукцию местных фермеров-птицеводов

29 февраля 2016, 10:01 1245
Завтра, 1 марта, на рынке "Михайловский" откроются первые торговые места в рамках агрофраншизы Тюменского района.

В церемонии открытия, которая начнётся в 10 часов, примут участие представители областного правительства во главе с заместителем губернатора, директором департамента АПК Владимиром Чейметовым.

Проект агрофраншизы по выращиванию птицы и производству яиц на территории области первыми реализовали аграрии Тюменского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. Суть его  – в поддержке личных подсобных хозяйств, сопровождении их деятельности на всех этапах: инкубирование яйца или покупка цыплят, консультации по кормам, содержанию птицы, ветеринарная помощь, реализация продукции.

Поддержку оказывают опытные специалисты. Так, в Тюменском районе агрофранчайзером является Динар Галиев, его большое хозяйство (более шести тысяч голов птицы) находится в рабочем поселке Богандинский. Своим опытом Динар Рашидович делится с хозяевами ЛПХ "столичного", Аромашевского и Исетского районов.

Три торговые точки на рынке "Михайловский", открытые в рамках агрофраншизы, предложат покупателям охлажденную домашнюю птицу (курицу, гуся, утку, перепелов) и свежее яйцо от производителей Тюменского и Исетского районов. В день открытия продукцию можно будет продегустировать.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!