+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Под Тюменью построят центр уйгурской медицины

13 мая 2015, 11:07 860
В Тюменской области откроется центр уйгурской медицины. Внедрить опыт одной из древнейших медицин мира в регионе планирует местные бизнесмены.

В Тюменской области откроется центр уйгурской медицины. Внедрить опыт одной из древнейших медицин мира в регионе планирует местные бизнесмены.

Идея открытия подобного центра возникла после визита председателя Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области Рината Насырова и бизнесменов в Китай, город Урумчи, (Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР). Здесь тюменцы встретились с предпринимателями Китая татарского происхождения.  Исторически татары компактно проживают в этом районе КНР. Большинство местного населения – мусульмане.

Российские бизнесмены познакомились с местной медициной. Своими корнями уйгурская медицина уходит в историю на 2,5 тысячи лет. Татары традиционно использовали эту форму профилактики и лечения заболеваний, основанной на травах.

В медицинских центрах Урумчи, где применяют многовековое медицинское наследие тюрков, успешно проходят курс оздоровления немцы, англичане, американцы. В центрах, где побывала российская делегация, наряду с исконными формами медицины используется самое современное медицинское оборудование китайских и европейских марок. Подобный центр тюменские бизнесмены и хотят построить в регионе.
 

"Мы хотим у себя в 25 километрах от Тюмени на участке 30 га построить санаторно-курортный реабилитационный центр для беременных женщин, для тех, кто планирует забеременеть и тех, то недавно родил ребёнка. Для этого все необходимое есть: профессура, которая признана во всём мире. Уйгурская медицина стоит на одном уровне с китайской медициной. Даже на порядок выше в некоторых аспектах", – рассказал председатель Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области Ринат Насыров. 

Китайская сторона, в свою очередь, заинтересовалась российским опытом производства сыров и кисломолочной продукции. В отличие от остального Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районеКНР население употребляет молочные продукты, но собственного производства у них нет. А вот у компании ПК "Молоко" (Тюменская область) в этом деле опыт богатый. С участием тюменского предприятия в городе Урумчи планируется строительство завода по производству сыров. 

Как сообщает Конгресс татар Тюменской области, в июне китайская сторона совершит ответный визит в Россию. Делегация молодых специалистов и бизнесменов – татар посетит Тюменскую область. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!