-4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Правительство отказалось запрещать торговлю "санкционкой"

24 февраля 2016, 09:02 755
Правительство РФ отказалось запрещать торговлю санкционными продуктами. Это следует из официального отзыва правительства на соответствующие поправки в закон о торговле, предложенные депутатами Госдумы.

По данным "Известий",  правительство посчитало, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения. Однако авторы поправок нашли доводы правительства слабыми и заявили, что будут настаивать на своем, в худшем случае – постараются внести изменения в другой закон, например, в Кодекс об административных правонарушениях.

В правительстве напоминают, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента РФ от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Напомним, запрет на ввоз некоторых видом сельскохозяйственной продукции действует в России с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против России. С 1 января 2016 года такой же запрет действует по отношению к продовольственным товарам с Украины. С 6 августа 2015 года Россельхознадзор начал уничтожать запрещенные к ввозу товары на границе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!