-4° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Упорово наладят производство шинкованных овощей

22 февраля 2016, 17:38 1081
Одно из крупнейших агропредприятий Тюменской области компания КРиММ в ближайшее время выпустит на рынок региона абсолютно новый продукт – шинкованные овощи, уже закупили необходимое оборудование.

"Пока это своего рода эксперимент, но считаю за качественными полуфабрикатами будущее. Сейчас этот сегмент рынка у нас не очень хорошо развит, но спрос нужно формировать: предлагать новые виды продукции, увеличивать ассортимент, работать над упаковкой", – отмечает генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

Кстати, новый продукт еще один вариант решения проблемы хранения овощей. Нехватка современных хранилищ – одна из самых острых проблем, с которыми сталкиваются российские овощеводы. Из-за этого значительная часть урожая не "доживает" до весны.

Именно поэтому в Упорово было принято решение о строительстве дополнительных хранилищ.

"Кроме приобретения современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и оборудования, –  рассказал Геннадий Рязанов, – одним из направлений нашей инвестиционной программы, является строительство картофелехранилищ. Недавно построено и запущено в работу овощехранилище на 3 тысячи тонн в деревне Беляковка Армизонского района".

В самом Упорово оборудованы охладительные камеры для хранения 4,5 тысяч тонн овощей. Опыт показывает, что потери при хранении овощей, особенно капусты, могут доходить до 20-30 процентов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!