-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Агрофраншиза по-тюменски: выгодно и эффективно

15 февраля 2016, 08:19 1922
Развитие личных подсобных хозяйств с помощью агрофраншизы обсудили на обучающем семинаре, который прошел в Тюменском районе. Агрофраншиза дает возможность владельцам ЛПХ начинать свое дело под руководством опытных коллег.

Специалисты районного управления сельского хозяйства и департамента АПК региона, владельцы ЛПХ из "столичного" и Аромашевского районов встретились в пятницу, 12 февраля, на предприятии "Уралсибагро", сообщает пресс-служба районной администрации.

Там уже второй год успешно реализуют собственную разработку – клетки для содержания птицы и кроликов в условиях частного подворья. Такое оборудование занимает мало места: всего на 9 квадратных метрах можно разместить до 300 кур. В отличие от напольного содержания клеточное позволяет получать чистое яйцо, за птицей легче ухаживать.

"В 2014 году к нам обратились владельцы ЛПХ, попросили разработать такое оборудование, – рассказывает директор завода Сергей Ершов. – У нас есть собственное конструкторское бюро, инструментальное производство, поэтому заказ мы выполнили, клиент остался доволен. Мы стали активно развивать это направление. Заказы теперь поступают не только из нашего региона, но и из Свердловской, Челябинской, Курганской областей".

Таким оборудованием, к примеру, пользуется Динар Галиев, владелец хозяйства, в котором насчитывается более шести тысяч птиц: кур, цесарок, уток, индюков.  Он отказался от напольного содержания столь большого поголовья из-за экономии места и не пожалел вложенных в приобретение клеток средств.

Теперь своим опытом птицевод охотно делится с коллегами. В Тюменском районе он стал первым агрофранчайзером. "Мы обучаем технологии работы с птицей в условиях небольшого подворья, объясняем, как правильно содержать, помогаем реализовать продукцию. Готовы работать с ЛПХ не только из Тюменского района". 

Птицеводство в настоящий момент является весьма перспективным направлением для развития личных подсобных хозяйств, считает заместитель главы Тюменского района Сергей Джанбровский: "Эта отрасль сельского хозяйства дает реальную возможность заработать, продать излишки, накормить семью.  Есть технологии, которые позволяют эффективно развиваться".

В работе семинара также приняла участие директор рынка "Михайловский" Татьяна Киселева. Она посмотрела условия содержания птицы в хозяйстве Динара Галиева (Богандинское МО) и Ольги Головко из Нижнепышминского МО.  Рассказала, как рынок сотрудничает с владельцами ЛПХ, торгующими своей продукцией.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!