+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Плата за аренду земли для некоммерческих организаций снижена в 100 раз

9 февраля 2016, 11:52 1283
Депутаты Тюменской гордумы установили льготный коэффициент за пользование землей. Теперь некоммерческие организации Тюмени будут платить за аренду земли в 100 раз меньше.

Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ. Для социально ориентированных некоммерческих организаций установлен новый коэффициент всего 0.01%, сообщает корреспондент vsemetri.com Марина Боровкова из зала заседаний.

Льготную ставку получат, в частности образовательные учреждения. Это решение, по словам Руслана Кухарука, директора департамента земельных отношений и градостроительства городской администрации, приведет к тому, что стоимость за обучение не будет необоснованно подниматься.

"Плата миллион рублей в год, естественно, отражается на стоимости обучения детей.

Таким образом, арендная плата, к примеру, образовательного учреждения "Аврора" составит всего 8 тыс. рублей",- прокомментировал решение Руслан Кухарук.

Тем не менее, по словам депутатов, организация может лишиться этого льготного права, при нарушении ею трудового или налогового законодательства.

"Если они хотя бы копеечку будут должны по налогам, то не должны пользоваться такой льготой", – отметил господин Кухарук.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!