-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

"СИБУР" выкупил Тобольскую ТЭЦ

8 февраля 2016, 16:52 1978
ПАО "СИБУР Холдинг" (СИБУР) завершил сделку по покупке у компании "Фортум" 100% Тобольской ТЭЦ, сообщили обе компании.

Тобольская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1980-х годах как часть инфраструктуры местных предприятий нефтехимической отрасли. Основным потребителем тепловой энергии является нефтехимическая "дочка" "СИБУРа" "Тобольск Нефтехим". В 2011 году была завершена модернизация ТЭЦ с увеличением мощностей.

По информации пресс-службы Fortum, установленная мощность станции составляет 665 МВт по электрической энергии и 2585 МВт по тепловой энергии. Компания оценивает прибыль от продажи ТЭЦ до начисления налогов примерно в €30 млн, которые будут отражены в отчётности компании за I квартал 2016 года.

"Этой сделкой Fortum сокращает свое присутствие в регулируемом секторе теплового бизнеса. В состав "СИБУРа" войдет эффективная, недавно модернизированная электростанция, которая обеспечит положительный синергетический эффект за счет поставок технологического пара. Таким образом, сделка является взаимовыгодной, отвечающей интересам наших предприятий", – сказал исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона "Россия" Александр Чуваев.

"Тобольская ТЭЦ – важная инфраструктурная часть Тобольской промышленной площадки, которая является одной из ведущих в отрасли и продолжает активно расширяться. Вхождение ТЭЦ в состав единого комплекса – логичный шаг с точки зрения перспектив площадки и ее энергоснабжения", – отметил председатель правления "СИБУРа" Дмитрий Конов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!