-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

За 2015 год помощь от службы занятости получили 923 мамы

8 февраля 2016, 09:39 1302
В Тюмени власти помогают женщинам, совмещающим работу с воспитанием детей. За прошлый год служба занятости организовала профессиональное обучение безработных матерей, а также оказала услуги социальной адаптации и психологическую помощь женщинам.

Так новые профессии в прошлом году получили 607 безработных матерей, из которых у 144 – дети до трех лет. Услугами по профориентации воспользовались 923 женщины, по социальной адаптации – 492 женщины, психологическую поддержку оказали 291 женщине, имеющей несовершеннолетних детей. За год 67 мам стали начинающими предпринимателями.

На одном из последних в 2015 году заседании областной комиссии органов власти, работодателей и профсоюзов рассматривался вопрос о создании условий для того, чтобы молодые мамы могли совмещать воспитание детей с трудовой деятельностью, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения области. Одна из рекомендаций комиссии профсоюзам и работодателям – больше информировать своих работниц о программах  региональных центров занятости.

Сегодня в помощь работающим мамам в регионе строятся детские сады, создаются другие варианты дошкольного образования. Пока в регионе нет возможности предоставить услуги дошкольных учреждений всем малышам. Как вариант дополнительной помощи семьям комиссия рекомендовала работодателям также организовать игровые комнаты для детей своих сотрудниц по месту работы.

Комиссия поддержала идею расширения перечня программ дистанционного профессионального обучения для матерей, их трудоустройства на вакансии с гибким режимом труда или надомным трудом, с неполным рабочим днем, неделей. Кстати, на такие вакансии в прошлом году устроены 718 женщин с маленькими детьми.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!