+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени обсуждают перспективы развития внутреннего туризма

5 февраля 2016, 14:35 1537
В Тюмени проходит I межрегионанальная туристкая конференция "Внутренний туризм сегодня. Перезагрузка". В областную столицу приехали представители туриндустрии не только Тюменской области, но и соседних регионов.

Собрание организаторов различных мероприятий и участников туристического бизнеса призвано объединить усилия всех заинтересованных сторон в развитии туризма на уральско-тюменской земле.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, открывая конференцию, подчеркнул, что сегодня внутренний туризм может стать важным звеном социально-экономического благополучия территорий. В этой сфере есть определённые достижения, важно их сохранить и создать условия для появления новых направлений и туристических продуктов.

"В Тюменской области туриндустрия развивается достаточно динамично. По итогам 2014 года у нас в гостях побывало порядка 2 миллионов туристов. Результаты 2015-го нам еще предстоит подвести, но мы рассчитываем, что в наступившем году это количество вырастет, – отметил Леонид Остроумов. – Развитие внутреннего туризма – это и благоприятный имидж региона, а также рабочие места и солидная налогооблагаемая база. Серьезные инвестиции, которые вкладываются в эту отрасль, будут способствовать благополучию региона".

Одним из наиболее актуальных направлений, на который ориентированы сегодня и органы власти, и бизнес, и учреждения культуры и спорта – это событийный туризм. Каждый "туристский" муниципалитет предлагает свои решения данной задачи.

Тюмень и Тюменская область обладают мощным историко-культурным ресурсом. Календарь событийных мероприятий на 2016 год уже сформирован, в него включены праздники, фестивали, соревнования регионального, всероссийского и международного масштаба.

Напомним, что сразу три проекта вошли в Национальный календарь. Статус Национальных событий России 2016 года получили: Международный фестиваль военно-исторической реконструкции "Абалакское поле"; Музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском Кремле"; Региональный народный массовый праздник "Сибирская масленица" в Ялуторовске.

Флагманами тюменской туриндустрии, безусловно, являются крупные международные соревнования по биатлону и дзюдо. На ближайший чемпионат Европы стреляющих лыжников к настоящему времени уже продано 24 тыс. билетов, организаторы открыли дополнительную продажу, так что гостей в Тюмени и ее окрестностях ожидается много.

Участники конференции познакомились с наиболее интересными событийными мероприятиями 2016 года в Тюменской, Свердловской и Курганской областей и ХМАО. Программа форума расписана на весь день, предусмотрены круглый стол по вопросам обеспечения достойного уровня сервиса на предприятиях туриндустрии, презентации перспективных направлений, экскурсии. В итоге участники должны найти решения, чтобы совершить перезагрузку в сфере внутреннего туризма.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!